Perbatasan Bekasi-Jakarta di Sumber Artha Kalimalang Disekat

Redaktur author photo




inijabar.com, Kota Bekasi-  Polres Metro Bekasi Kota bersama dengan tiga pilar melakukan penyekatan di pospol Sumber Artha, jalan KH. Noer Alie, Kalimalang, Bekasi Barat yang merupakan perbatasan langsung dengan Jakarta Timur pada Sabtu (3/7/2021).


“Berdasarkan pemantauan, kami dari satgas polres metro Bekasi kota melaksanakan PPKM darurat di perbatasan,” ujar Kanit Dikyasa Satlantas Polres Metro Bekasi Kota AKP Indira kepada media.


Petugas gabungan dari Polres Metro Bekasi Kota, Kodim 0507/Bks, Satpol PP Kota Bekasi dan Dinas Perhubungan Kota Bekasi melakukan pemeriksaan kepada pengendara yang melintas masuk ke wilayah Kota Bekasi. Satu persatu baik kendaraan roda dua maupun roda empat ditanya petugas terkait dengan keperluan melintas di Kota Bekasi.


Setidaknya ada 200 kendaraan yang telah dilakukan putar balik oleh petugas karena tidak alasan yang jelas ketika akan masuk ke wilayah Kota Bekasi.


”Ada beberapa yang memang kita putar balikan yang pertama juga ada ya g tidak menggunakan masker, kita tegur kemudian kita putar balikan, untuk yang kami lewatkan ialah yang berkaitan dengan sektor esensial dan kritikal, jadi mereka-mereka yang membawa alat kesehatan,” tambahnya.


Arus lalu lintas sempat tersendat karena petugas juga sempat menutup sebagian badan jalan untuk melakukan pemeriksaan kepada pengendara yang melintas. Barier dipasang untuk mengalihkan arus lalu lintas dari Jakarta menuju Kota Bekasi.



Share:
Komentar

Berita Terkini