Reses, IHT Berikan Beasiswa Bagi Warga Untuk Melanjutkan Pendidikan S1

Redaktur author photo




Inijabar.com, Kota Bekasi - Reses 1 jaring aspirasi masyarakat anggota DPRD Kota Bekasi dari partai Gerindra Ibnu Hajar Tanjung di RW18, RT03, Kelurahan Pengasinan, Kecamatan Rawalumbu, berlangsung cukup menarik.


Pada kesempatan tersebut, Ibnu Hajar Tanjung menegaskan, bahwa dirinya sebagai wakil rakyat siap membepa aspirasi warga di dapilnya, khususnya dalam pemenuhan sarana dan prasarana di wilayah.


"Sebagai wakil rakyat, sekarang saya datang menemui majikan saya, yakni rakyat. Karena saya dipilih oleh rakyat, jadi kita wajib memperjuangkan aspirasi rakyat terhadap para wakilnya," terang Tanjung, Kamis (10/2/2022).


Sambung dia, selain memperjuangkan aspirasi rakyat, dirinya juga mengatakan, siap memberikan beasiswa pendidikan S1 kepada warga yang ingin melanjutkan pendidikannya.


"Saya tegaskan sekali lagi, bahwa saya siap memberikan beasiswa S1 bagi warga yang ingin melanjutkan pendidikannya dan program ini sudah berjalan selama 7 tahun," katanya.


 Ia menuturkan, hal ini sebagai upaya dirinya untuk mencerdaskan anak bangsa serta memberikan hak pendidikan kepada mereka sesuai dengan amat Undang-Undang Dasar (UUD) 1945.


"Kami ingin anak bangsa ini mendapatkan haknya, yakni berupa mencerdaskan anak bangsa melalui beasiswa S1 ini," tegas Tanjung dihadapan warga.


Untuk itu, dirinya siap membela kepentingan rakyat agar mereka bisa mendapatkan haknya, karena sebagai perpanjangan tangan dari rakyat, hal ini sudah menjadi tugasnya.


"Apa yang kami lakukan untuk rakyat dan kami siap untuk membela kepentingan rakyat," ujarnya.


Sementara itu, Ketua RW18 Nabas Suryana menuturkan, dirinya sangat mengapresiasi wakil rakyat yang membela kepentingan warganya.


Untuk itu ia berharap agar aspirasi yang disampaikan warga kepada para wakil rakyat terutama pemenuhan sarana di lingkungan bisa segera terealisasi.


"Sangat mengapresiasi dan berharap aspirasi warga bisa teralisasi karena untuk kepentingan bersama," tandasnya.(giri)

Share:
Komentar

Berita Terkini