inijabar.com, Kota Bekasi - Mahalnya harga tiket pesawat menjadi perhatian Pengamat Transportasi Publik, Harun Al Rasyid dan berharap adanya perhatian Pemerintah untuk menurunkan harga tiket pesawat tersebut.
Saat dikonfirmasi, Harun mengatakan, saat ini ada imbauan agar warga yang ingin menuju ke lokasi berlibur dengan kondisi jarak tidak terlalu jauh, agar menggunakan kendaraan jalur darat atau moda transportasi darat.
"Kalau pun dikhawatirkan harga tiket pesawatnya terlalu mahal, ada imbauan untuk menggunakan kendaraan jalur darat," jelas Harun via sambungam telepon, Selasa (23/8/2022).
Hanya saja, kata dia, saat ini yang perlu menjadi perhatian Pemerintah adalah tidak semua warga mampu membeli tiket pesawat ketika harganya saat ini tinggi.
"Jika perlu harga tiket pesawatnya diturunkan, karena tidak semua orang bisa dan mampu membelinya," terangnya.
Selain itu, penggunaan kendaraan jalur darat atau moda transportasi darat juga harus mempertimbangkan resikonya, jika semua warga menuju lokasi berlibur dengan jarak dekat, maka akan menimbulkan kemacetan.
"Oleh karena itu, hal tersebut juga harus dicarikan solusinya, agar tidak menimbulkan kemacetan," katanya.
Ia pun berharap, hal ini bisa menjadi perhatian Pemerintah beserta jajaran atau pun Kementerian yang menaunginya, sehingga kemudahan sarana transportasi bagi mereka mudah didapatkan.(giri)