Bantu Korban Gempa Cianjur, Dinsos Kota Bekasi Bangun Dapur Umum

Redaktur author photo


Kadinsos Kota Bekasi Alexander Zulkarnaen


inijabar.com, Kota Bekasi - Sebagai bentuk kepeduliannya terhadap sesama, Dinas Sosial Kota Bekasi bangun Dapur Umum untuk membantu kebutuhan warga korban gempa Cianjur, Jawa Barat. 


Kepala Dinas Sosial Kota Bekasi, Alexander Zulkarnaen saat dikonfirmasi inijabar.com, Selasa (13/12/2022) menuturkan, saat ini pihaknya membangun satu buah Dapur Umum yang di lokasinya tepat berada di Liposos Departemen Sosial Kota Bekasi. 


"Kami membangun satu Dapur Umum yang lokasinya di Liposos Depsos Kota Bekasi," jelas Alex.


Dijelaskannya, dengan dibantu Tagana dan sejumlah tenaga dari Dinas Sosial Kota Bekasi, nantinya Dapur Umum tersebut berkoordinasi dengan Dinas Sosial Cianjur mendata kebutuhan logistik apa saja yang diperlukan disana.

[cut]


"Nantinya, apa kebutuhan mereka disana, dikomunikasikan dengan Dapur Umum tersebut, kemudian, dari kebutuhan tersebut akan diolah di Dapur Umum lalu dikirimkan ke lokasi di Cianjur," tuturnya. 


Alex berharap, dengan keberadaan Dapur Umum tersebut, bisa membantu meringankan beban mereka, minimal bisa membantu kebutuhan logistik yang mereka butuhkan. 


"Besar harapan kami, keberadaannya bisa membantu kebutuhan mereka disana," tandasnya.(giri)

Share:
Komentar

Berita Terkini