![]() |
Masjid Amani yang dibangun oleh seorang pengusaha kaos kaki di Kota Bandung. |
inijabar.com, Kota Bandung- Walikota Bandung Yana Mulyana mengagumi arsitektur bangunan Masjid Amani yang berlokasi di Jl.Saturnus Raya Margahayu Raya.
Kedatangan Yana, beberapa saat sebelum dilaksanakan salat Jumat, (17/3/2023) untuk mengikuti tasyakuran binikmah masjid tersebut.
Tasyakur binikmah merupakan wujud bersyukur berkaitan selesainya pembangunan masjid.
Yana disambut warga dan pengurus Masjid Amani, dan yang mewakafkan masjid senilai hampir Rp 5 miliar, Aman Suparman.
[cut]
Usai shalat Jumat, Yana menerima penjelasan dari Aman Suparman perihal pembangunan masjid yang dibangun sempat tersendat karena Pandemi Covid-19.
Yana Mulyana berharap kehadiran Masjid Amani menjadi perekat warga dalam bermasyarakat. Selain itu, ia berharap kehadiran Masjid Amani menjadi tempat untuk berukhwah Islamiah, apalagi dalam waktu dekat akan memasuki Bulan Ramadan.
Sekedar diketahui, Aman Suparman (41) sebelum menjadi pengusaha dan raja kaos kaki, merintis usahanya dari mulai menjadi pedagang kaos kaki di Lapang Gasibu Kota Bandung.
Tahun 2000 an, Aman masih mengambil kaos kaki dari Cigondewah dengan menaiki angkutan kota sambil membawa karung berisi kaos kaki.
[cut]
Kini usaha kaos kaki dan produk lainnya ia produksi sendiri dengan mempekerjakan lebih dari 300 karyawan.
Masjid Amani yang dibangun di atas lahan sekitar 200 meter itu berlantai dua. Kapasitas masjid di lantai 2 mampu menampung 100 jemaah. Bila Jemaah meluber, maka lantai 1 juga digunakan untuk shalat.
Bentuk bangunan tidak seperti halnya masjid kebanyakan, karena dibangun dengan arsitektur Maroko dan Modern minimalis, jadi agak unik.(*)