Piala Dunia U-20 di Indonesia Dibatalkan FIFA, Bupati Bandung Singgung Perbaikan Stadion Si Jalak Harupat

Redaktur author photo


Bupati Bandung Dadang Supriatna


inijabar.com, Kabupaten Bandung- Keputusan FIFA membatalkan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 di tahun 2023 ini disesalkan Bupati Bandung Dadang Supriatna.


Melalui akun Instagram pribadi @dadangsupriatna, Kamis 30 Maret 2023. Dirinya menyebut stadion Jalak Siharupat yang rencana nya sebagai salah satu venue yang dipakai untuk pertandingan sepak bola level dunia di kategori usia 20 tahun itu.


“Tentunya, Saya sangat menyayangkan keputusan FIFA yang telah membatalkan penyelenggaraan Piala Dunia U-20 di Indonesia, mengingat Stadion Si Jalak Harupat Kabupaten Bandung adalah salah satu venuenya,”tulis Dadang Supriatna.


Dadang Supriatna menambahkan, sejauh ini Stadion Si Jalak Harupat (SJH) yang semula ditargetkan jadi salah satu venue Piala Dunia U-20 sudah semaksimal mungkin direnovasi sesuai standar FIFA.


“Berbagai persiapan sudah kita lakukan secara maksimal dengan mengerahkan segenap kemampuan melakukan penyempurnaan sarpras Stadion Si Jalak Harupat sesuai standar FIFA, yang mana sudah rampung kita renovasi sejak tanggal 18 Maret 2023,” ungkapnya.


Kendati begitu, Dadang Supriatna mengambil sikap serupa dengan Erick Thohir yakni tetap menghormati apapun keputusan FIFA.(*)

Share:
Komentar

Berita Terkini