Ketua Bawaslu Kota Bekasi: Kalau Ada Temuan Pelanggaran Laporkan !

Redaktur author photo


Ketua Bawaslu Kota Bekasi Choirunisa Marzoeki saat menggelar sosialisasi pengawasan partisipatif


Inijabar.com, Kota Bekasi - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Bekasi mengimbau dan mengajak kepada seluruh komponen yang ada untuk melakukan pengawasan dan melaporkan segera jika adanya pelanggaran baik ke Bawaslu Kota Bekasi maupun Panwascam dimasing-masing wilayah. 


Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Bawaslu Kota Bekasi, Chorunnisa Marzoeki saat membuka kegiatan sosialisasi pengawasan partisipatif bersama organisasi masyarakat, mahasiswa, kelompok rentan usia dan FKUB di Hotel Merapi Merbabu, Senin (3/4/2023).


"Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari pencegahan, pengawasan dan  hal ini merupakan tugas dari Bawaslu," terangnya. 


Chorunnisa menegaskan, hal ini dipandang perlu dilakukan karena pemilu yang berkualitas, maka pesertanya tidak melakukan kecurangan didalamnya. 


"Karena pemilu yang berkualitas, pesertanya pun tidak melakukan kecurangan dan melalui sosialisasi ini diharapkan mampu mencegah hal tersebut," katanya. 


Dalam kesempatan tersebut, dirinya mengingatkan perlunya peranan media dalam hal melakukan pengawasan selain mahasiswa, masyarakat, kelompok rentan usia dan FKUB. 


"Media juga perlu melakukan tugas dan fungsinya dalam hal pengawasan," tuturnya. 


Jadi, aku Chorunnisa, mereka nantinya bukan hanya bisa memilih, tetapi juga menjalankan fungsi pengawasannya secara partisipatif. Karena berdasarkan pengalaman di tahun 2019 yang lalu, dimana masih sangat minim yang melaporkan adanya pelanggaran. 


"Jangan hanya memilih saja, ayo lakukan juga pengawasannya dan laporkan setiap pelanggaran yang ditemukan," tukasnya.(giri)

Share:
Komentar

Berita Terkini