Buka O2SN Ciamis, Sekda; Manfaatkan Venue Atletik Untuk Cetak Atlit Berprestasi

Redaktur author photo
Pembukaan O2SN tingkat SMP di Ciamis 2025 digelar di lapangan Atletik Ciamis

inijabar.com, Ciamis - Sekretaris Daerah (Sekda) Ciamis Andang Firman membuka secara resmi kegiatan O2SN (Olimpiade Olahraga Siswa Nasional) tingkat SMP se Kabupaten Ciamis yang dilaksanakan di Stadion Atletik Ciamis pada Senin (24/2/2025).

Sebanyak 360 atlit pelajar pilihan ikut berkompetisi di berbagai cabang olahraga yang dipertandingkan di event tersebut.

Sejumlah cabor dipertandingkan di O2SN 2025 tingkat SMP se Ciamis

Andang menyatakan, ide Bupati Ciamis Herdiat membuat venue atletik sudah terwujud dan bisa digunakan.

"Alhamdulillah, hal yang membanggakan, tidak percuma dulu ide pak Herdiat membangun venue atletik. Sekarang sudah bisa digunakan oleh pak Kadisdik. Dan sudah bisa mencetak salah satu atlet jarak pendek 100 meter atas nama Rafi dari SMAN 1 Ciamis,"ungkapnya bangga. Senin (23/2/2025).

Dengan adanya venue atletik di Ciamis ini sekaligus menjadi tantangan bagi semua apakah bisa mencetak atlit-atlit Ciamis berprestasi lainnya.

"Ini menjadi tantangan bagi kita semua, untuk apa sarana atau venue kita bangun kalau bukan kita manfaatkan apalagi kalau lihat sekarang sedang maraknya kita berolahraga lari memang dasarnya lari silakan manfaatkan ini,"ucap Andang.

Andang menegaskan, O2SN bukan sekedar ajang  perlombaan tetapi juga merupakan wahana untuk membakar dan mengembangkan karakter siswa melalui olahraga, di dalamnya  ada nilai-nilai disiplin, kerja keras, kejujuran serta semangat pantang menyerah.

"Ini kegiatan ini juga menjadi wadah bagi anak-anak kita untuk menunjukkan bakat potensi di bidang olahraga yang pada akhirnya dapat mengharumkan nama kabupaten Ciamis,"tandasnya.(diki)

Share:
Komentar

Berita Terkini