![]() |
Jajaran managejem Hotel Santika Mega City Bekasi berpose dengan sejumlah awak media. |
inijabar.com, Kota Bekasi - Hotel Santika Mega City Bekasi menggelar acara Media Gathering, sebagai bagian dari upaya mempererat hubungan dengan berbagai media di Kota Bekasi.
Acara yang berlangsung dalam suasana santai itu juga menjadi momentum bagi pihak hotel, untuk menyampaikan sejumlah program selama bulan Ramadhan dan Lebaran 2025.
Sejumlah perwakilan media dari berbagai platform hadir dalam acara tersebut dan disambut dengan suasana hangat dan ramah. Rangkaian acara diisi dengan berbagai aktivitas, termasuk games interaktif dan pembagian door prize bagi para peserta.
GM Secretary & Public Relations Hotel Santika Mega City Bekasi, Siti Rafika Riana Putri, menyampaikan bahwa pertemuan dengan media ini menjadi sarana untuk menjalin komunikasi yang lebih baik dengan para jurnalis.
"Kami mengadakan Media Gathering ini sebagai wujud apresiasi kepada rekan-rekan media yang selama ini telah mendukung berbagai kegiatan hotel. Momentum Ramadhan menjadi waktu yang tepat untuk mempererat silaturahmi," ujar perempuan yang akrab disapa Fika, Sabtu (15/3/2025).
Dalam kesempatan tersebut, pihak hotel juga menginformasikan beberapa program yang dihadirkan selama bulan Ramadhan, termasuk paket kuliner dan akomodasi, yang didesain khusus untuk memenuhi kebutuhan tamu selama bulan puasa.
"Bulan Ramadhan memiliki keunikan tersendiri, dengan kebutuhan tamu yang berbeda dari hari biasa, terutama terkait waktu berbuka puasa dan sahur. Kami berupaya mengakomodasi kebutuhan tersebut," papar Fika.
Selain rangkaian program Ramadhan, hotel juga menyiapkan program khusus untuk periode libur Lebaran pada 29 Maret hingga 6 April 2025, yang bertujuan memberikan kenyamanan bagi keluarga yang merayakan Idul Fitri.
"Media Gathering ini bukan sekadar pertemuan formal, tetapi juga sarana untuk mendengarkan masukan dan pandangan, dari rekan media tentang industri perhotelan saat ini," jelasnya.
Hotel Santika Mega City Bekasi berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan menjaga hubungan baik dengan berbagai pemangku kepentingan, termasuk media sebagai mitra strategis dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.
"Kami berharap hubungan baik dengan media dapat terus terjalin, sehingga informasi mengenai industri perhotelan dapat tersampaikan dengan baik kepada masyarakat luas," pungkas Fika. (Pandu)